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Torta di pollo e porro in salsa di panna acida

Un’idea insolita per la cena? La torta di pollo e porri in salsa di panna acida…con pochi e semplici ingredienti otterrete un risultato eccellente.

Se volete preparare un piatto unico dal sapore originale, questa è la ricetta perfetta

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g petto di pollo
  • 100-150 g champignon
  • 2 gambi di porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 300 ml latte
  • 4-5 cucchiai di panna acida
  • 250 g di pasta brisè
  • q.b. di sale, pepe

PREPARAZIONE

  1. Lavate, asciugate e tagliate il filetto di pollo a piccoli pezzi, il porro in anelli sottili, gli champignon a fette. Tritate finemente l’aglio.
  2. Preparate la salsa: in una padella fate sciogliere il burro (si può aggiungere un po’ di olio d’oliva).
    Sul fuoco lento cuocete l’aglio per 1 minuto. Aggiungete la farina e mescolate bene. Togliete la padella dal fuoco. Versate il latte caldo a filo mescolando costantemente. Mescolate la salsa fino ad amalgamarla e mettete sul fuoco.
    Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per circa 3 minuti.
  3. Nel frattempo friggete separatamente pollo, funghi e cipolla.
  4. Unite gli ingredienti con la salsa, aggiungete la panna acida, sale, pepe.
  5. Cuocete a fuoco basso mescolando per 5 minuti.
  6. Spostate il composto in una pirofila.
  7. Tagliate la pasta brisè a lunghi strisce di 2,5 -3 cm.
  8. Coprite la pirofila con le strisce in modo che i bordi si sovrappongano. Eliminate l’eccesso di pasta. Spalmate la superficie con il tuorlo d’uovo.
  9. Mettete la pirofila in forno e cuocete per circa 35 minuti a 180°C.
  10. Dopo la cottura mettete la pirofila direttamente dentro un portapirofila “Tuttocaldo”. Servite nel piatto con l’aiuto di un cucchiaio.
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