Un’idea insolita per la cena? La torta di pollo e porri in salsa di panna acida…con pochi e semplici ingredienti otterrete un risultato eccellente.
Se volete preparare un piatto unico dal sapore originale, questa è la ricetta perfetta
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g petto di pollo
- 100-150 g champignon
- 2 gambi di porro
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 300 ml latte
- 4-5 cucchiai di panna acida
- 250 g di pasta brisè
- q.b. di sale, pepe
PREPARAZIONE
- Lavate, asciugate e tagliate il filetto di pollo a piccoli pezzi, il porro in anelli sottili, gli champignon a fette. Tritate finemente l’aglio.
- Preparate la salsa: in una padella fate sciogliere il burro (si può aggiungere un po’ di olio d’oliva).
Sul fuoco lento cuocete l’aglio per 1 minuto. Aggiungete la farina e mescolate bene. Togliete la padella dal fuoco. Versate il latte caldo a filo mescolando costantemente. Mescolate la salsa fino ad amalgamarla e mettete sul fuoco.
Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per circa 3 minuti. - Nel frattempo friggete separatamente pollo, funghi e cipolla.
- Unite gli ingredienti con la salsa, aggiungete la panna acida, sale, pepe.
- Cuocete a fuoco basso mescolando per 5 minuti.
- Spostate il composto in una pirofila.
- Tagliate la pasta brisè a lunghi strisce di 2,5 -3 cm.
- Coprite la pirofila con le strisce in modo che i bordi si sovrappongano. Eliminate l’eccesso di pasta. Spalmate la superficie con il tuorlo d’uovo.
- Mettete la pirofila in forno e cuocete per circa 35 minuti a 180°C.
- Dopo la cottura mettete la pirofila direttamente dentro un portapirofila “Tuttocaldo”. Servite nel piatto con l’aiuto di un cucchiaio.