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Lonza di maiale “in cappotto”

lonza

La lonza di maiale “in cappotto” è una ricetta saporita e veloce da realizzare.

Il costo del piatto è modesto e gli ingredienti sono facili da trovare in tutti i supermercati.
Tempo di preparazione – 15 minuti. Tempo di cottura – 60 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 pz di lonza di maiale a fette spesse 1 cm
  • 2 patate medie
  • 2 pomodori
  • 250 gr formaggio a pasta molle (tipo Toma)
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di maionese
  • q.b. di olio extravergine di oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE

  1. Battete le fette di lonza.
  2. Grattugiate le patate utilizzando la lama grande e mettetele in una ciotola con acqua fredda e poco salata.
  3. Grattugiate anche il formaggio adoperando la lama grande. Affettate i pomodori ad anelli, la cipolla a mezzi anelli. Tritate fine l’aglio.
  4. Ungete leggermente la pirofila da forno con l’olio di oliva. Mettete gli ingredienti a strati.
  5. Per primo posate le fette di lonza (la carne deve coprire la pirofila interamente), salate e pepate.
  6. Aggiungete lo strato di cipolla e poi l’aglio tritato.
  7. Coprite con i pomodori, condite con un po’ di sale e pepe. Nel frattempo avrete messo le patate nello scolatoio e le avrete lasciate ad asciugare. Coprite tutto con le patate, salatele un po’.
  8. Poi con l’aiuto di un cucchiaio spalmate la maionese.
  9. Infine spolverate il tutto con il formaggio.
  10. Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti. A questo punto coprite la pirofila con carta stagnola (per far cuocere le patate e non asciugare troppo la carne) per altri 25 minuti.
  11. Togliete la pirofila dal forno e trasferitela nel porta pirofila Tuttocaldo.
  12. Potrete servire la lonza di maiale “in cappotto” ancora calda anche diverse ore dopo.
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