Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto veloce da realizzare, molto gustoso e originale.
Sono perfette per il pranzo della domenica e sono adatte anche a chi è alla prime armi in cucina. Semplicissime da preparare e con ingredienti saporiti sono un perfetto piatto unico
INGREDIENTI per 8 persone:
- 250 gr di pane carasau
- 2 lattine di ceci
- 2 confezioni di pancetta dolce
- 500 ml di passata di pomodoro
- brodo vegetale q.b.
- ricotta salata q.b
- rosmarino
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- mettere in una pentola un goccio di olio e versare la pancetta, lasciar cuocere e dorare
- aggiungere i ceci scolati
- far cuocere pochi minuti e aggiungere il rosmarino sminuzzato
- aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere 15/20 min
- aggiustare di sale e pepe
- far scaldare il brodo vegetale
- ungere una pirofila da forno
- immergere per pochi secondi un foglio alla volta di pane carasau e iniziare a fare gli strati, foderando tutta la base della pirofila
- versare un po’ del composto di ceci, pancetta e pomodoro
- grattuggiare la ricotta salata
- continuare così per tutti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- far cuocere in forno caldo per 25/30 min o fino a doratura
Utilizzando il nostro portapirofila termico rettangolare Prisma, sarà possibile cuocere le lasagne di pane carasau a casa nostra e trasportarle ovunque mantenendole ancora cade per molte ore.