Gli involtini di verza sono un piatto veloce e saporito che si adatta ad ogni occasione.
Può essere preparato in anticipo e poi fatto scaldare al momento di servire o inserito nel portapirofila Tuttocaldo per trasportarlo ovunque.
INGREDIENTI
- 1 piccola verza
- 500 gr di macinato misto di bovino/suino
- 200 gr di pane raffermo
- 100 gr. di formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- mettere in ammollo il pane raffermo con un po’ di acqua calda fino ad ottenere un composto morbido
- pulire la verza e dividere tutte le foglie
- farle bollire per 5 minuti
- scolarle su un canovaccio e asciugarle
- tagliare la costa centrale
- in una terrina mettere la carne macinata, aggiungere il pane strizzato, le coste della verza frullate, il formaggio. Aggiustare di sale e pepe. aggiungere il prezzemolo.
- prendere una foglia di verza e aggiungere un cucchiaio di composto, arrotolare e disporre nella pirofila, precedentemente oliata, con la chiusura verso il basso. Procedere fino a finire la verza e il ripieno.
- mettere un filo d’olio sulla superficie e cospargere con altro formaggio grattuggiato
- cuocere in forno a 180° per 30/40 min
Per gustare gli involtini di verza ancora caldi si possono inserire nel portapirofila termico Tuttocaldo ovale, che li mantiene alla temperatura originale per molte ore. Disponibile in diversi colori, con un disegno elegante e raffinato può essere portato direttamente in tavola.
Contenitori ovali Tuttocaldo 3L/4L
Pirofila in porcellana da forno + Porta pirofila termico 3L / 4L