Il baccalà è adatto ad essere cucinato in umido, al forno o lesso. Sono numerosissime le ricette fatte con il baccalà.
Ma quasi tutti preferiscono la versione fritta. Oggi prepariamo il baccalà con una costa leggera e croccante.
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g filetto di baccalà ammollato
- 2 uova
- 250 g formaggio Grana Padana
- 50 g olio d’oliva o olio girasole
- 50 g farina
- q.b. di sale, pepe
PREPARAZIONE
- Lavate, asciugate e tagliate il filetto di pesce in porzioni 3 X 4 cm, salate se necessario e pepate.
- Preparate tre ciotole. In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete il sale e mescolate. Nella seconda mettete la farina. Nella terza ciotola preparate il formaggio grattugiato.
- Scaldate bene la padella con l’olio.
- Passate il pesce nella farina, poi nell’uovo, in fine nel formaggio grattugiato. Cuocete il baccalà a fuoco alto 2-3 minuti da tutti e due i lati.
Dopo la cottura mettete il pesce direttamente dentro un contenitore termico Mediterraneo. E’ importante servire il pesce a tavola ancora caldo.
Portavivande termici Mediterraneo
Disponibili in diverse capacità e in 6 colori
da 19.00 a 43.00€