Le melanzane alla parmigiana sono un piatto unico molto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica.
Si prepara con le melanzane fritte (nel caso si volesse un piatto più leggero si possono anche grigliare)messe a strati con passata di pomodoro, prosciutto e mozzarella.
È un piatto tipico del sud Italia e ricorda molto le lasagne per la sua stratificazione.
INGREDIENTI (per 6 persone):
- 2 melanzane grandi rotonde
- q.b. di farina
- 2 uova
- 700 ml di salsa di pomodoro
- 300 gr di prosciutto cotto
- 500 gr di mozzarella
- q.b. di formaggio grattugiato
- q.b. di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
PREPARAZIONE:
- affettare le melanzane con uno spessore di 1/2 cm. Passarle nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
- farle friggere in olio di semi ben caldo
- una volta fritte tutte le melanzane metterne uno strato sul fondo della pirofila, precedentemente cosparsa di poca salsa di pomodoro.
- mettere la mozzarella tagliata a fettine sottili e le fette di prosciutto, cospargere di salsa di pomodoro e abbondante parmigiano
- procedere a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 min
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