Ormai la stagione fredda è iniziata e coccolarsi a tavola è d’obbligo. Che ne dite di preparare delle gustosissima girelle di pasta da mangiare calde e fumanti?
La ricetta è molto semplice da preparare e il risultato è molto scenografico e diverso dal solito. Basta unire la pasta fresca con prosciutto e formaggio, completare con besciamella e salsa di pomodoro e il gioco è fatto.
INGREDIENTI (per 6/8 persone)
- 2 confezioni di pasta fresca per lasagne
- 400 gr di prosciutto cotto
- 600 gr di formaggio a fette
- salsa di pomodoro q.b
- formaggio grattugiato q.b
- burro q.b.
per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
- prendere la pasta fresca per lasagne e dividere ogni quadrato in 3 parti
- in ogni striscia inserire il prosciutto cotto e il formaggio
- avvolgere la pasta su se stessa e formare una girella
- procedere così fino a riempire la pirofila imburrata
- preparare la besciamella mettendo in un tegame il burro con la farina e lasciando sciogliere fino a formare una crema di colore ambrato
- aggiungere poco alla volta il latta caldo mescolando con una frusta
- aggiustare di sale e aggiungere noce moscata a piacere
- lasciare addensare
- versare sopra alle girelle di pasta
- aggiungere salsa di pomodoro a piacere
- cospargere di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro
- cuocere a 180° per circa 30 minuti
Questo piatto è l’ideale per un pranzo in famiglia o con amici ed è perfetto per essere cucinato in anticipo e mantenuto al caldo per molte ore grazie al nostro porta pirofila termico Prisma. In questo modo si può cucinare a casa e trasportare le girelle di pasta ovunque, mangiandole come appena sfornate